Interest | Home

Crio Rilis 5 Menu Spesial dengan TABASCO Buat Para Foodies yang 'On Fire'!

Senin, 17 Nov 2025 18:04 WIB
Crio Rilis 5 Menu Spesial dengan TABASCO Buat Para Foodies yang 'On Fire'!
Kolaborasi Crio x TABASCO®. Foto: Crio Group
Jakarta -

Saus TABASCO® selama ini dikenal sebagai saus pendamping untuk western food seperti steak atau pizza. Rasanya yang terkenal asam pedas namun sedikit manis, mungkin tidak terlalu familiar dengan lidah orang Indonesia. Namun di tangan chef dari Crio, lima menu pun tercipta menjadi sesuatu yang baru buat para foodies yang 'on fire' mencicipi kuliner unik.

Ya, mulai awal November hingga akhir Desember 2025 ini, Crio menghadirkan kolaborasi bersama TABASCO® tema 'Flavours on Fire' Adapun sajian ini terdiri dari tiga menu savory, satu cocktail, dan cokelat bonbon yang semuanya berasal dari komponen TABASCO®. Kampanye ini merupakan perayaan atas keberanian bereksperimen dalam dunia rasa - bagaimana heat bisa memperkuat karakter, mengubah dinamika hidangan, dan membangkitkan emosi lewat setiap gigitan.

.Orange Cod with TABASCO® Sauce (kiri); Blaze Beef with TABASCO® Sauce (tengah);  Burnt Striploin with TABASCO® Sauce (kanan)/ Foto: Dian Rosalina - CXO Media

Eksperimen Rasa yang Anti Biasa

Menu spesial "Flavors on Fire" menampilkan lima kreasi yang diciptakan untuk mengejutkan sekaligus memanjakan lidah. Mulai dari Burnt Striploin with TABASCO® Sauce, potongan daging Angus panggang lembut yang disajikan dengan creamy leek, potato chips, dan saus TABASCO® yang memberi sentuhan hangat di akhir rasa.

Ada juga Blaze Beef with TABASCO® Sauce    daging sapi chuck eye roll yang dimasak selama 48 jam hingga empuk sempurna, dilengkapi dengan mushroom gravy dan aroma pedas yang halus namun berkarakter.

Untuk penggemar seafood, Orange Cod with TABASCO® Sauce menawarkan kombinasi smoked black cod dengan Andaliman furikake, saus jeruk dan vanilla yang berpadu dengan TABASCO®, menghadirkan keseimbangan antara rasa lembut, asam, dan pedas.

Jika diperhatikan, semua ketiga menu savory ini selalu ada paduan TABASCO® di dalamnya. Ini seperti kebiasaan orang Indonesia memang terbiasa menggunakan sambal dalam setiap santapan yang dinikmati.

Kalau tak pakai sambal, tidak sedap rasanya. Nah dalam kolaborasi ini, Executive Chef Crio Group, Chef William Cecario pun mencoba memasukkan komponen dari TABASCO® tanpa terkecuali    bahan utama atau condiment seperti sayuran.

"Jadi semua komponen ditambahkan TABASCO®. Di orange sausnya juga, dan marinasi sayurannya juga. Beef ini juga, semua komponen tabasco ada di semua condiment-nya. Striploin, kita kombinasikan dengan creamy leek TABASCO®, dagingnya juga kita letakkan butter TABASCO®-nya," ujarnya saat CXO Media diundang dalam testing menu di Criollo, Plaza Indonesia, Kamis (13/11).

.Bonbon Cinnamon with TABASCO® Sauce (kiri) dan Kind of Martini Cocktail (kanan)/ Foto: Dian Rosalina - CXO Media

Selain menu bercita rasa asin, Crio x TABASCO® juga menyajikan dessert Bonbon Cinnamon with TABASCO® Sauce, praline berlapis lembut dengan kejutan rasa hangat di dalamnya. Dan, kenikmatan Kind of Martini Cocktail yang terbuat dari komposisi gin, vermouth, beef tomato, dan BBQ syrup, menciptakan permainan rasa pedas-manis yang unik dan elegan.

"Bagi kami, panas bukan hanya soal rasa pedas, tapi tentang semangat untuk berani mencoba hal baru. Lewat kolaborasi ini, kami ingin menunjukkan bagaimana satu tetes TABASCO® bisa mengubah keseimbangan rasa dan menghadirkan pengalaman yang berbeda di setiap gigitan," ungkap Chef William.

Para Foodies yang sudah tidak sabar mencicipi kolaborasi menu ini, Crio x TABASCO® 'Flavors on Fire' bisa dinikmati hingga akhir Desember 2025 di Crio Menteng & Criollo Plaza Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Crio dan Criollo, kunjungi Instagram @crio.jkt and @criollo.jkt.

(DIR/DIR)

NEW RELEASE
CXO SPECIALS