Di tengah distrik tersibuk di Jakarta, muncul satu ruang yang menjadi tempat melambat sejenak. Mengajak kamu menikmati hidup dengan cita rasa kuliner, keindahan interior estetik, serta musik yang asyik. Adalah KYRO yang terletak di Pacific Place Mall, SCBD, Jakarta Selatan, menjadi destinasi dining dan lounge kontemporer yang menghadirkan pengalaman bersantap dan hiburan malam modern.
Bukan hanya itu, kenikmatan sajian kuliner kontemporer yang berani, interior yang estetik, dan pertunjukan live music menjadi andalan KYRO untuk memberikan tempat yang nyaman bagi warga urban Jakarta. Berpegang pada pada filosofi "a space for the curious - where connection, design, and flavor intertwine", KYRO mewujudkan gaya hidup yang menghargai kreativitas, keaslian, serta kebersamaan dalam setiap pengalaman.
Founder KYRO Jakarta, Alexa Savitri mengatakan, mereka ingin menghadirkan sesuatu yang lebih dari sekadar restoran, tetapi ruang di mana orang bisa merasa terinspirasi, terhubung, dan 'hidup'.
"Setiap elemen, mulai dari desain, musik, hingga cita rasa, diciptakan untuk membangkitkan emosi dan merayakan keindahan momen yang dibagi bersama," ujarnya.
Caesar Salad (kiri), Nori Tuna Taco (tengah), Char Grilled Octopus (kanan), tiga Appetizer menu di KYRO/ Foto: Dian Rosalina - CXO Media |
Kelezatan Berbeda di Setiap Suapan dalam Sajiannya
Merayakan grand opening, KYRO pun mengundang beberapa media untuk merasakan langsung setiap signature dish mereka. CXO Media pun berkesempatan mencicipi 11 signature dish dan dua minuman mereka cocktail dan mocktail yang ada dalam menu KYRO pada Selasa (11/11) siang. Adapun sajian yang kami cicipi yakni tiga appetizer, enam main course, dan dua dessert yang dibuat langsung oleh Head Chef KYRO, Rifa Munawar.
Menu pertama yang diperkenalkan Chef Rifa adalah Caesar Salad khas KYRO. Bahan yang digunakan antara lain Romaine Lettuce, Croutons, Soft Boiled Egg, Chicken Breast, Caesar Dressing, dan Parmigiano Reggiano sebagai taburannya. Yang berbeda dari sajian ini adalah dada ayam yang ada dalam Caesar Salad ini dipanggang di atas panggangan charcoal sehingga menciptakan rasa smoky dalam setiap gigitannya. Lalu, taburan Parmigiano Reggiano menambah cita rasa dari sajian ini.
Appetizer kedua yang disajikan adalah Nori Tuna Taco yakni tuna belly atau tuna toro yang dipadukan dengan pure aburi, dan ikura sebagai taburannya. Tak heran ketika menggigit sajian ini, ada rasa manis, savory, sour, spicy, creamy, spicy yang terasa.
"Ini untuk appetizer terakhir ini ada Char Grilled Octopus yakni grilled octopus dengan mashed potato dan gremolata. Mashed potato-nya dibuat super soft, smooth, silky, dan buttery. Octopus-nya dimasak slow-cook selama 3 jam, menghasilkan tekstur tender tapi tetap chewy. Saus gremolata menambah rasa dari paprika, onion, dan smoky flavor," papar Chef Rifa.
Selanjutnya, sajian pun berlanjut ke menu utama yang menjadi andalan KYRO dan selalu dicari oleh setiap pengunjungnya yakni Rahang Tuna Woku. Ia mengatakan sajian ini adalah salah satu most signature menu KYRO. Rahang tuna jenis bluefin di-grilled di atas panggangan charcoal yang sebelumnya telah dimarinasi dengan bumbu-bumbu.
"Sausnya saya pakai saus woku karena sudah paling cocok dengan seafood atau ikan bakar seperti ini ya. Apalagi disajikan dengan nasi hangat, menu ini paling banyak dicari oleh pelanggan kami," ujarnya.
Main Dish dan Dessert signature menu dari KYRO/ Foto: Dian Rosalina - CXO Media |
Petualangan rasa di KYRO pun dilanjutkan dengan sajian dua pasta mereka yakni Creamy Chilli Oil Pasta. dan Truffle Butter Pasta. Untuk Creamy Chili Oil Pasta, Chef Rifa mencoba berkreasi dengan memadukan chili oil dan chili flakes yang dicampur pure egg yolk sehingga menciptakan creamy spicy sauce. Ia mengaku menciptakan pasta ini karena melihat orang Indonesia yang suka mencampur saus sambal ke dalam pasta mereka.
Terdapat jamur shimeji dan tiger prawn yang di-grill lalu dimasak bersama dengan pastanya. Lalu, untuk menciptakan creaminess-nya, ia menggunakan pure egg yolk karena rasanya lebih light daripada menggunakan krim. Dan, sentuhan terakhir, Rifa menaburkan Parmigiano Reggiano di atas pastanya.
Sementara Truffle Butter Pasta, Rifa pasta berjenis bucatini. Disajikan dengan sauté mushroom dan big bacon yang dipotong tebal. Ada juga bacon tipis yang di-roast hingga crispy sebagai topping. Keju parmesan oregano ditaburkan di atasnya, lalu ditambahkan truffle oil agar aroma truffle lebih kuat.
"Sajian berikutnya adalah KYRO Beef Brisket Pizza, kita pakai saus Neapolitan dengan topping beef brisket, barbeque sause, dan di atasnya ditabur onion ring," ungkapnya.
Chef Rifa juga memperkenalkan Roast Half Chicken yang terbuat dari ayam yang dipanggang selama 30 menit setelah dimarinasi semalaman agar rasanya meresap sampai ke dalam daging. Meskipun menggunakan bagian dada, Rifa menggunakan teknik sous vide agar tetap juicy dan flavourful sampai bagian dalam.
"Nasinya menggunakan pilau rice dari beras basmati, memberikan tekstur lebih crispy dengan cita rasa Mediterranean atau Middle Eastern. Saus yang digunakan adalah truffle gravy - creamy dengan aroma khas truffle," papar Rifa.
Hidangan menu utama yang terakhir adalah 14 days dry-aged duck yang disajikan oleh hoisin sauce. Yang menjadi unik, meskipun sudah diawetkan dalam tempat dry-age khusus, tapi rasanya justru lebih kaya dan tidak ada bau amis sama sekali. Saus hoisin menambah cita rasa daging bebek ini menjadi lebih nikmat.
"Untuk dessert, ada dua menu. Pertama, Cairo Tiramisu - versi klasik yang menggunakan liquor tanggua dan cream yang diinfuse dengan Baileys, menciptakan kombinasi flavor baileys dan tanggua. Kedua, Millefeuille Nastar atau pineapple millefeuille, terinspirasi dari kue nastar," ujarnya.
"Gurih dari nastar hadir dalam puff pastry millefeuille, ditambah diplomat cream agar lebih creamy. Isiannya terdiri dari pineapple jam, passion fruit jam, vanilla cream, dan passion fruit sorbet. Perpaduan rasa gurih, dan manis berpadu sempurna dalam Millefeuille Nastar ini."
Display wine, ruang khusus yang ada di KYRO./ Foto: Dian Rosalina - CXO Media |
Ruang Berbagi Koneksi
Menempati area seluas 759 meter persegi dan dapat menampung hingga 158 tamu, KYRO menghadirkan beberapa zona berbeda: ruang makan utama, lounge, dan area glasshouse, serta tiga ruang privat yang dirancang untuk memberikan suasana
eksklusif dan personal: Emerald Room (16 tamu) dengan charge Rp10 juta, Ruby Room (8 tamu), dan Sapphire Room (8 tamu) dengan charge Rp5 juta.
Setiap ruang privat dilengkapi dengan fasilitas modern, termasuk televisi dan kamar mandi pribadi , ideal untuk pertemuan bisnis, makan malam, maupun perayaan personal. Setiap acara dapat disesuaikan dengan menu eksklusif dan pengalaman yang dikurasi secara khusus, menjadikan setiap momen terasa benar-benar personal dan berkesan.
Sementara di ruang tengah KYRO, terdapat glass room yang menjadi display wine berbentuk silinder sebagai simbol ketenangan, keahlian, dan keanggunan, menunjukkan karakter KYRO yang berkelas namun tetap hangat. Bukan hanya itu, KYRO memiliki interior modern glasshouse yang menemukan keseimbangan antara struktur dan kenyamanan ruang.
Lapisan baja, kaca, dan kayu bernuansa hangat menciptakan kesan yang terbuka dan dinamis, sementara detail artistik dan pencahayaan hangat menghasilkan ruang yang terasa mengalir namun tetap kokoh.
Ruby Room (kiri), Emerald Room (tengah), dan Sapphire Room (kanan). Foto: Dian Rosalina - CXO Media |
Lalu, jangan lewatkan juga pertunjukan live music setiap Senin hingga Selasa, DJ residen menghadirkan suasana menarik dari pukul 22.00 hingga tengah malam. Sementara dari Rabu hingga Minggu, penampilan live band dimulai pukul 21.30, dilanjutkan dengan set DJ yang menjaga energi hingga pukul 02.00 dini hari.
Malam-malam bertema spesial dan penampilan tamu semakin memperkaya karakter dinamis KYRO, memastikan setiap malam selalu menghadirkan pengalaman yang berbeda.
Perpaduan ketiganya pun memperlihatkan bahwa KYRO mencoba mendefinisikan ulang lanskap kuliner dan hiburan malam Jakarta melalui harmoni antara hidangan berkelas dunia. Setiap detail, mulai dari menu, pencahayaan hingga musik dan atmosfer, disusun dengan cermat untuk menggugah indera dan memancarkan kemewahan modern elegan sehingga menciptakan harmoni yang seimbang tanpa berlebihan.
KYRO
Pacific Place Mall, SCBD, Jakarta Selatan
Open 10.00-02.00 WIB
Caesar Salad (kiri), Nori Tuna Taco (tengah), Char Grilled Octopus (kanan), tiga Appetizer menu di KYRO/ Foto: Dian Rosalina - CXO Media
Main Dish dan Dessert signature menu dari KYRO/ Foto: Dian Rosalina - CXO Media
Display wine, ruang khusus yang ada di KYRO./ Foto: Dian Rosalina - CXO Media
Ruby Room (kiri), Emerald Room (tengah), dan Sapphire Room (kanan). Foto: Dian Rosalina - CXO Media