Keju mungkin telah menjadi topping favorit di setiap makanan Indonesia. Rasa yang gurih berpadu creamy, membuat makanan yang ditambahkan keju membuat cita rasanya semakin keluar. Apalagi kalau kejunya dibuat meleleh di atas hot plate panas yang mendesis, duh makin bikin ngiler, deh!
Markette by ISMAYA Group sepertinya memahami bahwa keju adalah salah satu topping favorit yang akan disukai oleh orang Indonesia. Asisten Marketing Manajer Markette, Damar Bijak Dimasakti mengatakan lewat New Sizzling Plate Experience dari Markette, mereka ingin membawa nostalgia para pecinta makanan ke 10-15 tahun lalu, di mana keju menjadi sesuatu yang spesial di Indonesia.
"Menariknya, sampai sekarang pun cheese masih lekat banget di luar Indonesia. Jadi kita mau bring up that word again - sharing it with people," kata Bijak dalam acara food experience Markette: The Sizzling Cheese Plate di Grand Indonesia, Kamis (2/10).
Markette ingin mengajak para pengunjung merasakan pertunjukan kuliner yang lengkap, dari aroma panas yang menggoda, suara mendesis di atas hot plate, hingga keindahan sajian penuh keju yang lumer. Semua dirancang untuk menciptakan momen yang seru, bisa dibagikan, dan tak terlupakan.
Dilumuri saus gurih dan daging ayamnya pun juicy!/ Foto: Dian Rosalina - CXO Media |
Rebranding Skillet
Sebenarnya sajian ini bukan sesuatu yang baru dari Markette. Sebelumnya banyak orang yang tidak familiar dengan nama Skillet, sehingga untuk memudahkan informasi diubahlah menjadi Sizzling Plate. Walau namanya berganti, konsepnya pun tetap sama, yakni hidangan yang disajikan di atas hot plate yang menghadirkan sensasi panas dan teatrikal khas Markete.
Sizzling Cheese Plate sambil tetap mempertahankan menu favorit dan menambahkan kreasi terbaru yang menggugah selera. Para tamu dapat menikmati deretan menu andalan-baik yang klasik maupun yang dihadirkan dalam sentuhan baru-yang memadukan cita rasa lezat dengan momen penuh gaya, sempurna untuk diabadikan di media sosial.
"Pengalaman makannya pun seru - nanti kejunya akan dituang langsung di samping meja, bukan datang sudah dalam keadaan jadi. Jadi ada service experience-nya juga. Kali ini, kami menyajikan dua menu terbaru yakni Hot Chicken Cajun dan Parmesan Crusted Chicken," ujar Bijak.
Adapun menu baru Hot Chicken Cajun menonjol dengan daging ayam juicy ala roasted chicken Markette, dibalur bumbu cajun yang sedikit pedas, lalu disajikan langsung di meja dengan lelehan mozzarella yang memanjang. Perpaduan rasa gurih, pedas ringan, dan sensasi keju yang meleleh membuat setiap gigitan menjadi pengalaman yang memuaskan dan mengundang decak kagum.
Tak kalah menggoda, Parmesan Crusted Chicken hadir dengan potongan ayam renyah berlapis parmesan yang digoreng hingga keemasan, disajikan bersama saus truffle creamy yang mewah dan harum. Aroma truffle yang khas berpadu dengan kelembutan saus creamy, menjadikannya pilihan tepat bagi pecinta truffle yang ingin menikmati hidangan hangat dan istimewa.
Melengkapi kedua kreasi baru tersebut, Markette juga membawa kembali dua menu andalannya dengan sentuhan berbeda: Creamy Truffle Chicken, potongan ayam brined yang dibalut panko-parmesan crust, disajikan bersama saus jamur truffle dan lelehan mozzarella; serta Markette's Roasted Chicken, ayam panggang brined khas Markette dengan bumbu rahasia, disempurnakan dengan saus spesial dan taburan keju mozzarella yang mendesis di atas hot plate.
Keduanya tetap menghadirkan kelezatan klasik Markette, kini dalam presentasi yang lebih kaya dan menggugah selera. Bagi kamu yang udah ngiler mau mencobanya, menu ini hadir di seluruh outlet Markette seperti Grand Indonesia, Kota Kasablanka, dan Central Park.
(DIR/DIR)
Dilumuri saus gurih dan daging ayamnya pun juicy!/ Foto: Dian Rosalina - CXO Media