Interest | Home

Arriba dan Chupacabras, Inovasi Kuliner Terbaru di Sentral Sayan

Kamis, 16 May 2024 17:15 WIB
Arriba dan Chupacabras, Inovasi Kuliner Terbaru di Sentral Sayan
Arriba dan Chupacabras, Inovasi Kuliner Terbaru di Sentral Sayan/Foto: Sensorial Management Group (SMG) Indonesia
Jakarta -

Membayangkan Pulau Bali selalu membuat kita menggambarkannya dalam bentuk pesona alam. Pantai yang membentang luas, hingga hijaunya hutan dan sawah yang memancarkan eksotisme di daerah Ubud menjadikannya sebagai salah satu destinasi yang wajib dikunjungi.

Berbicara tentang Ubud, ada desa Sayan yang saat ini dipandang sebagai salah satu sentral wisata di sana. Itulah kenapa desa ini kembali terpilih sebagai rumah dari inovasi kuliner lewat dua entitas culinary experience terbaru, bernama Arriba dan Chupacabras.

Arriba dan Chupacabras Menawarkan Experience Kuliner Berbeda

Arriba dan Chupacabras merupakan nama restoran terbaru yang dikombinasikan dalam satu ruang yang sama. Mereka menghadirkan persepsi atas gastronomy dan mixology yang jauh lebih luas, sekaligus didukung keindahan Bali yang selalu mampu elevate segala bentuk entitas di sana.

Karya terbaru milik Sensorial Management Group (SMG) Indonesia ini diawali oleh Chupacabras yang berada di bagian ground floor sebagai representasi budaya Amerika Selatan. Budaya yang di-infuse ke dalam bentuk interior ini juga diperlihatkan secara nyata dalam barisan hidangan yang disajikan.

Amerika Selatan memang tidak hanya dikenal lewat sepak bolanya saja, melainkan juga grill experience yang menghadirkan kualitas daging dengan sentuhan berbeda. Dimulai dari steak yang juicy, hingga lamb chops yang melt-in-your-mouth, semuanya tergambarkan secara nyata dengan konsep open kitchen yang didukung pula oleh kombinasi cita rasa Indonesia untuk memberikan statement bahwa Chupacabras merupakan restoran fusion.

Di atas Chupacabras, dibuka juga Arriba yang menjadi cocktail bar dengan konsep Latin-American yang mempertontonkan bagaimana budaya Amerika Selatan menjadi DNA dari dua entitas ini. Siapkan diri untuk menikmati signature cocktails Arriba yang menggabungkan local ingredients dari Indonesia dengan gaya Latin-America yang sudah diolah sebaik mungkin oleh para insan di balik Arriba.

Pengalaman menikmati cocktails ala Latin-America tidak lengkap tanpa adanya fresh ceviche dan arepas yang gurih sekaligus smoky. Ketika cocktails didukung light bites yang saling menyatu, di sanalah experience yang memenuhi ekspektasi bisa hadir secara nyata.

Kolaborasi, warisan, dan mixology yang tepat menjadikan Arriba sebagai pasangan paling sempurna dari Chupacabras. Apa yang tersaji di Arriba dan Chupacabras tidak hanya berbicara tentang makanan yang enak dan minuman yang menakjubkan. Kita juga dibawa ke dalam keindahan alam Sayan yang membentang luas untuk menciptakan apa yang disebut sebagai cultural richness.

Arriba dan Chupacabras akan dibuka mulai 30 Mei 2024 dan kalian bisa mendapatkan informasi lebih lengkap di Instagram @arriba.bali serta @chupacabrasbali. Be there!

(tim/DIR)

Author

Timotius P

NEW RELEASE
CXO SPECIALS