Interest | Art & Culture

Staff's Picks: GRAMMY Winners

Sabtu, 02 Apr 2022 12:00 WIB
Staff's Picks: GRAMMY  Winners
Jakarta -

GRAMMY Awards® sudah di depan mata, nih! Perhelatan musik yang dikenal sebagai the biggest music's night ini pasti selalu dinanti-nanti oleh para kritikus musik dan penggemar penyanyi-penyanyi yang dinobatkan sebagai nominee. Setiap orang pasti memiliki andalannya masing-masing yang diharapkan untuk memenangi kategori tertentu. Lantas, dalam menyambut GRAMMY Awards®, kami memilih musisi dan karyanya yang menurut kami layak untuk mendapatkan penghargaan bergengsi ini.

Getty Images for The Recording AcademyFoto: Getty Images for The Recording Academy

Natasya Aulia, Social Media Strategist
Record Of The Year - Leave the Door Open by Silk Sonic (Dernst "D'Mile" Emile II & Bruno Mars)
Well, first of all, Bruno Mars + Anderson Paak = Genius! Well, I'm maybe biased but in Leave the Door Open, they really capture the 80s-90s vibe and somehow still got that contemporary modern feel. And well, their voices together? I mean come on!

Riz Afrialdi, Writer
Album Of The Year - Billie Eilish, Happier Than Ever
Billie Eilish gaul abis. Bersama tujuh nomor di dalamnya, Happier Than Ever merangkum pesan kuat Billie Eilish di industri musik dunia. Kayanya, tahun ini bakal jadi milik Billie Eilish dan Happier Than Ever miliknya, karena keberhasilan mereka terbilang sangat gemilang sepanjang tahun.

Hani Indita, Writer
Song Of The Year - drivers license, Olivia Rodrigo
Even though deep in my heart I am rooting for Kiss Me More by Doja Cat ft SZA, I have a feeling that GRAMMY® will give this SOTY award to miss Olivia. Scorpio's hunches are usually right, you know.

Dinar, Writer
Best New Artist - Olivia Rodrigo
I think Olivia Rodrigo deserves to grab at least one GRAMMY® home. Terlepas dari umurnya yang masih tergolong muda, album debutnya-Sour-sangat ramai dan dapat dikatakan cukup meledak ketika rilis. She's such a bright star for her age!

Dian Rosalina, Editor
Best Pop Solo Performance - Drivers Licence, Olivia Rodrigo
Nominasi Best Pop Solo Performance tahun ini sepertinya bakalan sengit banget. Dengan kehadiran pemain lama seperti Justin Bieber, Billie Eilish, Ariana Grande, dan Brandie Carlile, membuat kategori ini juga paling ditunggu. Tapi, menurut saya, Olivia Rodrigo sebagai pendatang baru bakal membawa pulang kategori nominasi ini karena lagunya yang bisa menggambarkan perasaan anak muda saat ini.

Anastasya Lavenia, Writer
Best Music Video - Billie Eilish, Happier Than Ever
Suka banget sama build-up nya yang terbangun dengan baik sejak awal di video. Transisi dari suasana awal dengan nuansa pastel menuju ke scene dengan suasana gelap di mana Billie bernyanyi sambil diguyur hujan membuat saya terbayang-bayang. Kerennya lagi, Billie sendiri yang menyutradarai video ini!

Melodya Lukita, Editor
Best Pop Duo/Group Performance - Butter, BTS
Not because I'm a fan-even though I'm quite doubtful they're gonna win-I just really think that they deserve it after working tirelessly to get where they are right now. As an Asian, I wish we can shine more globally-more diversity wouldn't hurt, right?

Handoko Lun, Editor
Best Pop Vocal Album - Billie Eilish, Happier Than Ever
Dalam album ini, Billie kembali menunjukkan ciri khas yang membedakannya dengan musisi pop lainnya: perpaduan instrumen tradisional dan modern dan vokal yang unik. Kombinasi tersebut memberikan mood secara keseluruhan yang terbilang jarang ditemukan di genre pop. Berbeda dengan musik genre pop lainnya, lagu-lagu Billie yang ada di album ini tidak spontan mengajak pendengar untuk ikut bernyanyi, tapi malah mengapresiasi semua elemen yang ada sebagai sebuah kesatuan utuh sambil bersenandung dengan alunannya.

Haiza Puti, Graphic Designer
Best R&B Performance - Damage - H.E.R.
Lagunya kayak ngebawa ke alur yang susah di jelasin. Tapi aku ngerasa (sebagai orang yang ngga ngerti banget musik) build up-nya enak banget, perlahan tapi pasti. Bagian favoritku adalah outro-nya sih, kayak surprise surprise surprise.

Tasya Syafira, Graphic Designer
Best R&B Song - Leave The Door Open - Silk Sonic
Kolaborasi Silk Sonic dan Bruno Mars membawa angin bersama di ranah industri musik dan membuat kuat karakter musik masing-masing. Gue yakin kategori ini akan dimenangi oleh Silk Sonic!

Destya Anggraini, Graphic Designer
Best R&B Album - Back Of My Mind - H.E.R.
Album ini memiliki lagu-lagu yang sering digunakan (video) dalam beberapa media sosial, dari situ H.E.R bisa dibilang punya banyak audiens dan mungkin saja H.E.R punya 'hoki' yang besar di tahun ini untuk menang lagi karena di tahun sebelumnya ia memborong 4 piala GRAMMY®!

Getty Images for The Recording AcademyFoto: Getty Images for The Recording Academy

Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu punya jagoan tersendiri di perhelatan bergengsi ini? Saksikan GRAMMY Awards® yang akan dipandu oleh Trevor Noah pada 4 April 2022 pukul 07:00 WIB tayang secara eksklusif di cxomedia.id dan disponsori oleh Hyundai IONIQ 5, Pegadaian Digital, IBox, Livin' by Mandiri serta Alfagift by Alfamart. Semoga jagoanmu berhasil membawa pulang GRAMMY®, ya!

[Gambas:Audio CXO]

(DIP/MEL)