Interest | Home

Anthony Douglas Seduh Kopi Kreasi dengan Susu Plant-based di World of Coffee Asia, Jakarta

Senin, 19 May 2025 17:00 WIB
Anthony Douglas Seduh Kopi Kreasi dengan Susu Plant-based di World of Coffee Asia, Jakarta
Anthony Douglas, World Barista Champion 2022, menyajikan kreasi-kopi spesial bersama MILKLAB di World Coffee Asia 2025 (Jakarta. 15/5/25). Foto: Istimewa
Jakarta -

Anthony Douglas, Juara Dunia Barista 2022, menyuguhkan resep istimewanya pada gelaran World Coffee (WOC) Asia 2025, yang berlangsung di JCC, Senayan, Jakarta (Kamis, 15/5/25). 

Menyuguhkan kopi-kreasi "Pandan Oat Island", Anthony yang menguasai bar pada pembukaan WOC Asia, Jakarta 2025 memadankan double shot espresso dengan coconut water, pandan syrup, sejumput garam, dan parutan jeruk segar, bersama susu oat alami dari MILKLAB.

Menurut barista asal Australia tersebut, setiap bahan dasar yang dituangkan ke dalam secangkir kopi selalu memiliki pengaruh yang kuat terhadap kualitasnya. "Itulah mengapa saya selalu percaya pada keseimbangan rasa, tekstur, dan performa yang diberikan MILKLAB," jelas Anthony.

MILKLAB, Susu Andalan Barista

Kehadiran Anthony Douglas di WOC Asia 2025, Jakarta, dibarengi dengan misinya untuk memperkenalkan MILKLAB, jenama susu plant-based berkualitas asal Australia. MILKLAB, yang pertama diperkenalkan 2015 silam atas bantuan kolaboratif para barista, lantas beranjak menjadi susu andalan untuk membuat menu kopi spesialti.

Pada WOC Asia 2025, Jakarta, Anthony Douglas sendiri bukan hanya menyeduh "Pandan Oat Island". Ia juga meramu dua menu lain: "Bright Honey Oat" dan " Hot Chocorange Almond", yang turut dilengkapi dengan tuangan susu plant-based olahan MILKLAB. 

MILKLAB sendiri menawarkan beberapa varian seperti, Almond, Oat, Soy, Macadamia, Coconut, Full Cream Dairy, hingga Lactose-Free Dairy. Susu berbahan dasar tanaman ini mengklaim, formulasinya memang dikhususkan untuk menyokong rasa khas pada minuman berbasis espresso dan kreasi minuman non-kopi serupa matcha, chai, dll.

Meramaikan Scene Kopi Indonesia

Serge Costi, General Manager Marketing MILKLAB, menyampaikan, kehadiran MILKLAB di pasar kopi Indonesia merupakan respon atas dinamikanya yang penuh potensi kreatif.

"Kami bangga membawa rangkaian produk plant-based milk dari MILKLAB ke pasar yang menghargai kualitas dan inovasi dengan antusias yang sama seperti kami. Partisipasi kami di World of Coffee Asia 2025 di Jakarta adalah langkah penting dalam membangun koneksi yang lebih kuat dengan komunitas kopi, memperkenalkan kisah MILKLAB, dan keserbagunaannya untuk segala minuman," kata Serge.

Senada dengan Serge, Anthony juga memuji bagaimana perkembangan industri kopi di tanah air—yang juga telah menaikkan nama Michael Jassin, sebagai World Barista Champion 2024.

"Indonesia punya kultur meminum kopi yang menakjubkan dan berbeda dengan beberapa negara lain, karena juga memiliki varietas kopi lokal yang berkualitas sangat baik," tutur Anthony.

"Saya sangat bangga bisa menjadi bagian dari perjalanan ini, memperkenalkan MILKLAB ke lebih banyak barista dan penikmat kopi di Indonesia, serta menunjukkan MILKLAB sebagai plant-based milk ini benar-benar barista-approved," kesannya.

(cxo/RIA)

NEW RELEASE
CXO SPECIALS